Спят адреса чужих квартир...

Листвы  опавшей  бродит  призрак - шорох
Среди  таинственных  ночных  дворов...
Авто  я  заглушил , молчат  приборы
Под  взглядами  космических  миров...

Спят  адреса  чужих  квартир  и  только
Не  спится  мне  опять , дурачит  ночь...
Мир  серебрит  луны  осенней  долька,
Её  сияние  не  в  силах  превозмочь...

Хрустальный  облик  освещает  сумрак,
Я  слышу  медный  шёпот , отголоски...
На  самом  дне  утопленного  трюма
Я  бросил  юность  умирать , подростка...

Наивность  писем  не  нужна  мне  стала,
Пополнила  копилку  жизни - горечь...
Стихов  написанных  в  себя  вонзая  жало
Себе  придумал  имя  точно - сволочь...

Всё  кажется  теперь  совсем  не  важным,
Лишь  эта  ночь , молчание  приборов...
Ведь  тает  жизнь  страницею  бумажной,
Судьбы  короткие  одолевая  коридоры...
11.09.2015г.


Рецензии