Выборы президента

«Весна пришла, страда весенняя»,-
С телеэкранов говорят,-
«Всей Умбу-Юмбу население
Проголосует всё подряд».

Проценты выставлены чётко,
Давно известен их исход.
Пусть не раскачивает лодку
Весь наш доверчивый народ.

Да и не народ, а – населенье.
Нас власть народом не завёт –
Толпа, безмозглое скопленье,
Или иначе, просто – сброд.

Каждый себе, а вместе – в кучу.
Мы так теряем дар небес.
Смотри, как подло власть «зажучил»
И правит этим миром бес.

Они боятся власть народа,
Народ не выгоден им всем.
Им хочется создать породу
Свой род забывшую совсем.

Чтоб как Урод, не знавший рода,
Свой род и Родину не чтить.
Как все безродные уроды
С Отчизны сок побольше пить.

Толпа безмолвствует, скучает.
Ей нужно зрелищ и еды.
Толпа позор не замечает,
Не слышит запаха беды.

Так и живем, теряя годы.
Бездарно тратим жизни дни,
Не чтим подаренной свободы,
Гнием как срезанные пни…

               27.06.06 г.
Данные строки не касаются какой-то конкретной страны, потому как "клоунада" под названием ВЫБОРЫ одинакова от США до Умбу-Юмбу. Разница только в подходах проведения фарса. Ассоциации с какой-то отдельно взятой страной только кажущиеся, находящиеся под преломлением осознания читающего эти строки.


Рецензии