Обычное дело

***
Инеем стелется трав седина,
Веет прохладой небес глубина,
А дворник с метелкой, лишь утро едва -
До кучи сметает листвы кружева…

Шуршит под ногами осенний наряд,
И, ёжась, деревья нагими стоят,
Продрогли, вздыхая о лете грустят:
Конечно, предзимью-то кто будет рад?

Но дело обычное! Осень-княжна,
Сезон напророчив, устоев полна,
И сердце волнует, и будто впервой -
По Утру рисует сюжет городской,

И теплого бабьего лета полна:
На время - замочек. Ну, чья в том вина,
Что прежней ромашкою прожитых лет,
С тобой я, любимый, встречаю рассвет?!


Рецензии