Размышления. 13. Наше излечение

Живем мы в обществе больном,
Коль все друг друга роздражаем,
Смысл жизни нашей коль таков,
Себя лишь только понимаем.

Помню,знакомый мне повторял,
Ему я нужен,чтоб был здоров;
Хоть часто сам больным бывал,
Всей жизни нашей принцип таков.

Ты нужен всем пока здоров,
Или "бабла"у тебя много;
Принцип больного общества таков,
Коль бедный ты-ищут другого.

Других считаем мы больными,
Если у них не наши взгляды,
Сами ж являемся такими,
Если мы их словам не рады.

Страшней всего болезнь-гордыня,
Редко ее кто замечает,
Однак мы ею все больные,
От чего общество страдает.

Спасенье лишь одно-то Бог,
Один Он только нас понимает,
Редко кто знает,что Он-Любовь,
Любовь же жить всем помогает.


Рецензии