Касанье тайны стыло на губах...

касанье тайны стыло на губах.
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
кто виноват вот в этой тишине??...
сквозь сон шептали губы на рассвете...
и белым наважденьем тень в окне...
и так реальны мне виденья эти...
вот занавески ветер теребит...
как будто-бы отбросить тихо просит...
проём окна сейчас...он как магнит...
и сон-не сон тебя туда уносит...
не знаю как...но я уже лечу...
и ветер подхватил...обняв собою...
не испугалась я совсем ничуть...
укрытая рассветной тишиною...
душа томилась...что-то всё ждала...
казалась вот она нечаянная встреча!!...
и отступала утомлённо ночи мгла...
то света была жданного предтеча...
забилась радость гейзером во мне!!...
стрелою мысль!!...-полёт мой вечен будет!!...
и отдалась всей страстью вышине!!...
и сердце так стучит...как будто бьётся в бубен!!...
и первые лучи!!...ликуй моя стихия!!...
и это солнце...вдруг зажжённое в руке!!...
восторг!!...блаженство!!...эйфория!!...
скорее ввысь в неистовом пикЕ!!...
и свет!!...свет!!...свет!!...до дна пронзает!!...
и вдоха нет!!...и выдохнуть никак!!...
пронзительнее просто не бывает!!...
ты не во сне!!...ты в сказочных  мирах!!...
и утро грянуло!!...и свет кричал повсюду!!...
лучи собой всю суть заполонили!!...
и верилось открывшемуся чуду!!...
и тайне той...что все давно забыли!!.......
............
............................
...струились звёзды...таяли во снах...
томилось утро грёзами сплетённое...
касанье тайны стыло на губах...
будило ощущенье потаённое.......
..............
мерцали сны...входило в душу утро...
и не хотелось с наважденьем расставаться...
и помнилось о странном нежно-смутно...
я начинала даже сомневаться...
а был ли сон??...быть может явь всё это??...
и тот полёт...он был на самом деле??...
...ведь было же вхожденье в царство света??...
а тело из лучей??...а силы на пределе??...
.........
глаза закрыты...нега в клетке каждой...
улыбка на губах моею тайной...
и сердце бьётся неуёмной жаждой...
.....сомненья эти были...не случайны...............


Рецензии
ТЬанечка!стих просто чудо!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   09.09.2020 15:14     Заявить о нарушении
сколько же в тебе ДОБРА!!!....
спасибо...Серёженька!!!.....
всегда очень очень радуюсь каждой твоей буковке!!....
ты ведь это знаешь............
...................
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   11.09.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.