Потому-то мне не спится

Потому-то мне не спится
Этой ночью белой-белой
Шепчут вновь веков страницы:
"Что терзало, отболело.
Что сейчас грозит и мучит,
Дверь прикрывши, станет прошлым -
Драгоценным и ненужным -
                Не плохим и не хорошим…"

Трепещу души листвою
Неспокойной и не гордой,
Хоть ни ветра нет, ни зноя.
Ни в оковах, ни свободна
Ни рукаста, ни крылата
Не в обновках, не в заплатах
Не родной и не чужою
Только
        бы
            не стать
                пустою!
Пусть, бесстрашных славных мельниц
Дон Кихот мой не порушит
Он отныне мне не верит
Он отныне мне не служит

И моё живое Имя
           песней ласковой не льётся
И с другими... и с другими
                Не поёт...и не смеётся

Не тревожь моей вуали
Там за ней, кого не помню
Там за ней, кого не знаю,
В сердце пленной птичкой бьётся 


Рецензии
Лена! Хорошие стихи!
Но не скромный вопрос)
"Когда мне что-то приходится трудно разрешать внутри себя, я обращаю свой взор туда"
Это куда?)
С теплом.

Геннадий Изюмов   12.09.2015 05:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий. Спасибо =) "туда" - это домой, на восток - в начало.

Елена Хряпова   13.09.2015 15:06   Заявить о нарушении