Боярышник

Эй вы, думы, пузатые сволочи,
Скоморохи и трутни, привет!
Я сегодня, одетый с иголочки,
Жизнь опять провожаю в кювет.
В кабаке, с легкомысленной барышней,
Боль пытаюсь я вновь превозмочь -
А в саду моём плачет боярышник,
Чёрный-чёрный… как зимняя ночь.
Сам навзрыд, со стихами и песнями,
Я заплакал бы, время кляня -
Но сидящая рядышком бестия,
Ах, не этого ждёт от меня…
Без вина и напудренных дамочек
Потускнею я быстро, как медь -
На пригорочке, с траурной рамочки
Буду жалобно в небо глядеть!
Лучше в блуд окунуться, да с яростью,
Да с обманом, грехов не тая -
Лишь в саду моём чёрный боярышник
Понимает, что делаю я…


Рецензии