О время дивное...

Люблю я Осени
          безоблачной отраду:
Восходов ясных
          лёгкую прохладу,
Тепло залитых
          солнцем дней,
Безмолвие,покой
          таинственных ночей.

Люблю я даль
          манящую просторов,
Где золото лесов
          встречается с зарёю
И синь небесная,
          воздушное творение,
Сливается с своим
          прозрачным отражением.

В осенней красоте
             есть чудное ведение:
Лишь солнца луч траву,
             осветит на мгновение-
В ней иней серебристый
             сверкнёт волшебным светом
И загорятся  в нём
             созвездия самоцветов.

Но время дивное,
             в душе ты будишь грусть:
Когда ветвей,обглоданные тени,
             ложатся на опавшую листву
И одиноко лист засохший,
             дрожит на леденеющем ветру;
Когда на хмуром небе
             ни просвета,ни оконца
И,кажется,что не увидит день
              сияющего солнца.

Но в знойный день,
             и в злую непогоду,
Моему сердцу мил-
             мир засыпающей природы.
Где могут встретиться
             в одно мгновение:
И зелень яркая Весны,
             и Лета пёстрое цветение,
И нежный иней-
             робкое Зимы предупреждение.








,


Рецензии
Очень красиво и мелодично ,понравилось!!Вдохновения вам,Юрий!!

Тамара Крячко   23.09.2023 18:08     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзыв!

Юрий Шастин   24.09.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.