Общение?

Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, илюззия дружбы, иллюзия жизни. Но каждый один…

                Януш Вишневский.



 Но общение в реальности тоже часто иллюзия с послевкусием пустоты.  Только более утомительная. У компа ты можешь, отвлечься, зевнуть, отключиться, наконец, когда стало скучно. В реале ты изображаешь интерес, «держишь»  лицо, стараешься поддержать бессмысленный трёп и… умираешь от скуки. Миллион раз видела такое и сама участвовала.  Редко когда случается «роскошь человеческого общения».  А в инете: нравиться – лайкнул, не нравится – прошёл мимо, зацепило – ввязался в разговор. Информации куча. Людей талантливых – море.  Ну не роскошь ли?!  И всё без всякого напряжения. Общение, разумеется, никакое. Искусственное. Хотя…
   Но ведь и в реальности у большинства не общение, а игра – пустышка. Ну, для тех, кто выпить крепко для поднятия настроения любит, тем любое общение через пару – тройку рюмочек-бокалов в кайф и простой трёп уже за глубокую философскую беседу катит. Но ведь это только  иллюзия общения. Разве нет?
    Я давно не роскошествовала. И завидую всем, у кого есть такая редкая возмозможность.
   


Рецензии
все верно) так и есть)

Елена Дубровская 2   28.03.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Рут   07.04.2016 20:10   Заявить о нарушении