Осень наступила

Фото автора.

В объятиях осенней непогоды,
Про дождь не говорю, приятель строгий…
Бродяга ветер шелестит природой,
Под гусли журавлей в восторг приходит …

Ох, как он, наслаждаясь волей, властно,
По-царски выход делает, играя,
Рад целовать меня безумно-страстно -
При этом, и других не забывая…

Осины и березоньки плакучи -
Ему согласно обнажают плечи, 
А он на выбор, кто из них получше, 
Им шепчет удивительные речи… 

И с бархатными тучами по-свойски -
Свою, наверно, ищет половинку…
Форсирует просторы по-геройски,
Преградами не для него заминки…

Ах ветер, ветер, кто не наслаждался
Своей свободой, удалью и силой,
И молодостью кто не баловАлся? 
…Прохладно что-то… Осень наступила.


Рецензии