Огромная квазистрана

У Лукоморья дуб зеленый
Там бродит кот и цепь видна
И к удивлению ученых
Вокруг лежит квазистрана

В ней квазивыборы проходят
С квазиподсчетом голосов
И победить на них там стоит
Всего лишь пару кошельков

В итоге квазидепутаты
Квазипарламент создают
Ведут свои квазидебаты,
Квазизаконы издают

Квазиполиция не дремлет
Квазипреступников гребет
А люди там все это терпят
Ведь там живет квазинарод

А дальше квазипрокуроры
Там квазиследствия ведут
В судах же квазиприговоры
Там квазисудьи выдают

И квазиновости штампуют
Стабильно квазиСМИ
И квазиправдою торгуют
Легко за тугрики свои

И кто же там страною правит?
Конечно квазипрезидент
Народ его с восторгом славит
Как и любой корреспондент

А если кто там недоволен
И подает протеста знак
Его там быстро успокоят
И вмиг закинут в автозак

Там у людей квазисвобода
Там у людей квазиправа
И нет просвета год от года
И нет надежды никогда

У Лукоморья лишь мытарства
Всегда болит там голова
Стоит там квазигосударство
Огромная квазистрана

----------
На этом сайте часть моих творений заблокирована, но вы их можете прочитать
на сайте ОБЩЕЛИТ.РУ, автор Северный Виктор


Рецензии
Полный восторг!

Ланушка-Лана   08.10.2019 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за адекватный отзыв!

Виктор Северноморский   08.10.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.