Над городом осень

Над городом осень разбрызгала краски,
Раскрасив янтарной его бахромой.
Меняется город, как будто бы в сказке,
Из серо-зелёного стал золотой,

Но только поникли газонные травы,
Мокнут витрины и окна слезой,
Простужены хлюпают крыши, канавы
Наполнены грязной, холодной водой.

Прохожий под зонтиком словно грибочек,
По лужам спешит, чтоб укрыться в метро,
А небо всё больше готовит примочек,
И город ангиной болеет давно.

Но вот из-за туч показался луч солнца,
Как будто софиты в театре зажгли,
И город воспрял, засветились оконца,
Осенние краски с улыбкой слились.


Рецензии
Радужно и вдохновенно звучат строки!

ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   14.09.2015 06:28     Заявить о нарушении
Ваши оценки меня вдохновляют. Спасибо!

Михаил Дэвэ   14.09.2015 07:28   Заявить о нарушении
Заслужено!

Надежда Линник   14.09.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.