Этикологическое стихотворение

От крючков, гарпунов и сетей,
химикатов и прочей беды
на глазах у голодных людей
рыба к Богу пошла из воды.

А за ней от петель и засад,
стрел и пуль (что ещё там теперь?),
без надежды вернуться назад
исчезает к Всевышнему зверь.

Из кастрюль, сковородок и плит,
словно вылупившись из яйца,
невидимкою птица летит
под крыло голубое Творца.

Человек сиротливо притих,
жажда жизни померкла в глазах:
«Кем на свете мы станем без них?
А они бы прожили без нас!»

Ощутил человек пустоту…
Вся душа его, словно из дыр:
съел гармонию и красоту,
на которых держался весь мир…

   * Этикология (состоит из двух слов:
этика и экология) – этическое отношение
к природе: к птицам, рыбам, зверям,
растениям – ко всему живому.


Рецензии
Серьезная правда в Ваших стихах! Задумается ли когда-нибудь человечество о своих немыслимых "творениях" в природе? Спасибо Вам за правду!

Елена Чуркина   03.09.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.