Глас вопиющего в пустыне! Ис. 40, 3

«Глас вопиющего в пустыне»,      
Голос Божий, Креститель, Пророк!
Обличил Ты царя в гордыне,
И постиг Тебя страшный рок!
 
Царь Ирод сдержал своё слово –
Лишился головы, Иоанн.
Наказание было сурово,
Сработал бесовский план.

Иоанн Предтеча, Ты Богу,
Свою чистую душу отдал!
Освящал Ты Христу дорогу,
Из людей пустоту изгонял!

Иоанн Креститель, Ты и поныне,
В наших сердцах живой!
Храним мы в душах святыни
И образ прекрасный твой!

        11.09.2015.


Рецензии