Высокочастотный бред, или Ночь на линии фронта

Ночь разрывает мозг
Звуками преисподней.
Мыслей оплывший воск
Вязок и пуст. Свободней
Лунный струится свет
Высокочастотным бредом.
Можешь - терпи, а нет -
Путь на Голгофу ведом.
Молча иду к окну...
Всполохи молний ближе,
Звёздное небо, луну
Ад преисподней лижет.

Слышен вульгарный смех,
Грубая брань под пиво.
Кто - то осудит грех,
Кто - то умрёт счастливым.
Ржавый мотив цикад,
Лай ошалевшей стаи,
Гулко рванул снаряд -
Эхо дробится, тает...
Замер, взлетев, смычок,
Ночь развела дозоры...
Створка окна. Щелчок.
Плотно закрыты шторы.
                июль 2015г.
                Донецкая область


Рецензии