Король и фасоль

В одном старинном замке
Весёлый жил король,
Любил король на ужин
Зелёную фасоль.
Ещё любил гулять он
По парку вдоль пруда,
Ещё любил гостей он,
Да только вот беда –
Король одной фасолью
Гостей кормил всю ночь,
И вскакивали гости,
И разбегались прочь.
Они икали громко,
В душе кляня фасоль.
И оставался в замке
Опять один король.



Рисунок Ю.Павлова, иллюстрация из книги "Теплое словечко"
(Писатели Южного Урала - детям), г.Челябинск, 2011 г.


Рецензии