Мешает ложкой Жизнь в стакане

Мешает ложкой Жизнь в стакане
Толпу людей из века в век.
В круговороте мирозданий
Ей безразличен стон калек.

Она пьет чай и курит трубку
За старым шахматным столом.
А доктор Смерть, открыв бутылку,
Смеясь, шутил: мы все умрем!

А вместе с ним смеялось Время:
В долгах погрязли у меня!
Взаймы берете дни, старея,
В ответ не дали ни рубля!

11.09.2015


Рецензии