Кипящий воздух середины лета

Кипящий воздух середины лета
Нам души грел и сладостно томил,
Но песня стрекозы уже допета,
И замер воздух осени - остыл.

Вновь повторится драма листопада,
Заполнит души безотчётно грусть,
И просьбы будут прятаться во взглядах –
Тепло вокруг ещё побудет пусть.

Порадует нас, может, бабье лето,
Полёт бесшумных белых паутин,
Но не увидим в воздухе нагретом,
Рождённых знойным маревом картин.

А дальше всё известно, что случится -
Задёрнет небо мрака пелена,
И души, где тепло ещё лучится,
Скуёт застылым воздухом зима.


Проходит спешно всякой жизни лето,
Хоть кажется - не скоро быть концу...
Песнь Бытия, исполненная света,
Предтеча лишь прощальному венцу.

                3 сент. 09 г.


Рецензии
Красивые образы

Сережа Вечностев   11.09.2015 09:01     Заявить о нарушении