Я от многих затей откажусь...

Снова еду из дома, как прежде,
На прощанье он машет рукой.
Взгляд его и тревожный, и нежный,
Где бы нЕ была, всюду со мной.

Коротая свой путь, я читаю
И на мыслях себя я ловлю -
Так ли любит меня он, не знаю?
Я ли так, как в романах, люблю?

Для меня он - явление света
И для сердца бальзам моего.
Не ищу я внимания где-то -
Мне хватает его одного.

Да и он мне, однажды, ответил,
Лист газеты в руках теребя:
"Мир вокруг тебя ласков и светел,
В этом мире не жить не любя.

В моих мыслях твоё только имя,
Удивительный блеск добрых глаз...
А сердечком твоим уязвимым
Восхищался бывало не раз.

Теплотою твоею согретый,
Забываю о сотнях проблем.
И тобою мотивчик напетый
Для меня не сравнится ни с чем.            

Жду тебя  -  не звоню тебе даже,
Тороплю с нетерпеньем часы.
Как всегда, ты приедешь и скажешь -
Моя радость, чем занят был ты? -

И с улыбкой заглянешь мне в очи,
От которой схожу я с ума...
А люблю ли тебя, знать ты хочешь?-
Догадайся об этом сама..."

И оставшись довольной ответом,
Лба легонько губами коснусь...
За любовь и за преданность эту
Я от многих затей откажусь.


Рецензии
Галь, читал все с удовольствием, молодец какая... многое не коментирую, не хочу пачкать своими словами. привет!

Николай Иванов Росич   03.03.2016 21:05     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравились мои стихи. Спасибо, Коля! Только не могу понять твои последние слова. Ты о чём, Коля? А я была бы рада твоим замечаниям. Всего, всего тебе доброго! С друж.теплом,

Мерщий Галина   06.03.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.