Варенье

Варенье это варево,
В котором свои правила.
И вроде бы они просты
Как собирать в поле цветы.

Сначала, надо подрасти
Потом, куда-то там пойти
Собрать там всё, что там найдёшь
И это всё, домой несёшь.

А дома, тихо, не спеша
Переберёшь всё до гроша
Откинешь мусор и сорняк
А всё съедобное в бадьян.

Добавишь в эту же бадью
Наркотик сладкий и к огню
И пусть всё это там томиться
Пока кристал не раствориться.

А что бы это не сгорело
Помешивай его ты смело
И при кипенье, осторожно!
Всю пенку снять? Да невозможно.

И вот когда уже готово
Варенье наливают снова
В другую тару и бадьи
И убирают доо зимы.

А вот когда придёт зима
И вдруг, настанут холода
Вам запах свежего варенья
Поднимет ваше настроенье.

Да, вот такое впечатленье,
Зимой от свежего варенья.


Рецензии
Всё просто, вкусно и без пафоса!
Приветствую вас Соименник!
Заметил в вас такого же озорного и начинающего (Поэта) как я сам ))

Пишите и творите дальше!
С теплом, Александр.

Александр Гофман 3   11.09.2015 14:09     Заявить о нарушении