Идёт по миру Красота

Идёт по миру, улыбаясь, Красота,
И, вторя ей, кругом улыбки расцветают.
И отступает перед нею пустота
Рутинных дней, что нас одолевают.

А Красота, смотрите, уж кругом,
В пчелином гуле, в трели соловьиной.
В закате, заалевшем над селом,
И в шуме горной речки торопливой.

Везде, повсюду успевает Красота,
Кругом свои разбрасывает краски.
А рядом с ней - Любовь и Доброта
Спешат наш сделать мир ещё прекрасней.

Ты на мгновение оглянись вокруг,
Увидеть поспеши всю красоту земную.
И станет на душе теплее вдруг,
И беды все тебя тотчас минуют.

Ведь в мире том, где правит Красота,
Не может быть ни горя, ни ненастья,
А только лишь Любовь и Доброта,
И много-много Радости и Счастья.


Рецензии