Плоды сентября

Принимать бытие,
Принимать все подарки судьбы
Суждено мне.
Зачем же роптать?
Мне плоды золотые собрать
И попробовать, чтобы пребыть
В этом мире роскошнейшем час.
Не попробуешь - мир не поймёшь.
Мимо праздника жизни пройдёшь,
Не увидев счастливыми нас.

26 сентября 1995 г.

Из сб. "Времена года"


Рецензии