Люди-шахматы

Мы все стоим на шахматной доске,
Играем нам предписанные роли,
Как конь склоняет голову в тоске,
Как пешка корчится от боли.

Как гордый ферзь в высокомерьи
Свергает ниц простых солдат,
Как птицы падают без перьев,
Слоны идут из казимат.

И шаг любой против системы-
И нет тебя уж на доске...
А надо свергнуть все тотемы
В четко проверенном броске.


Рецензии