Победить нельзя- экспромт..

Переставляя   пешки,
Напарник   мой   увы,  не   знал,
Что   отвлекаясь,  в   спешке,
Он  королеву   потерял.
Теперь  кусает   ногти-
Глупец   в   бессилии   своём.
И   точит  снова   когти-
С   призывами-  Мы  всех  "порвём-
На   части,  на  кусочки,
И  раздавим,  как   букашку!"-
Готовит   он   заточки;
Залпом  водку  пьёт   из   чашки-
Стакана   маловато;
А  кисА  , она   побольше;
И   ноги,  словно   вата;
В   душе   и   пусто,  гОрше.
Переживать   не   надо!
И   меч   свой   воин   убери-
Рассудок  - вот   награда!
Весь   негатив   с   лица  сотри!
Проигрывать   ведь   круто!
Научишься   тогда    играть.!
Не   будешь   баламутом-
Победами  за  зря   блистать..!

откорр.

12.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.   Киса-  глубокая  чашка,  формы  пиалы..


Рецензии
Коль водкой замутнённые мозги
Не выиграть, - от выпивки беги!

Доротея Литвак 2   26.05.2021 10:38     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   26.05.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.