Увижу женщину старушку...

Увижу женщину – старушку и  маму вспомню я свою,
Так хочется мне взять за руки и подарить ей теплоту.
Перевести через дорогу  подать упавший ей платок,
Добавить денег  у прилавка, а вдруг не хватит под расчет.

Иду я мимо магазина когда вдруг вижу на земле
Лежат и яблочки и сливы, продать пришла она тебе.
Мне кабачок совсем не нужен  он перерос уже давно,
Хочу помочь я очень очень и у нее куплю его.

Не для забавы та старушка свой урожай там разложив,
На паперти не тянет руку не для наживы тот мотив.
Те руки цвета шоколада, её натружены всегда,
Земля её полита потом, она до смерти ей верна. 

И не возьмет плакат за деньги чтоб проклинать страны режим
Она родная точно знает, и очень ею дорожит.               
И не ругает государство в нем выживает так она,
А прессы желтой не читает, и верит в лучшее всегда.


Рецензии