Середина осени

Без сожаленья с прошлым расстаюсь.
И будущее я приму спокойно.
Теперь где несравненная Мисюсь?
Дом с мезонином пролетели кони.

Где лес, в котором я не заблужусь?
Где дерево? Под ним тень близко-близко...
Теперь и тьма не вызывает жуть.
И не печалит вечности описка.

15 октября 1995 г.


Из сб. "Времена года"


Рецензии