О Ленинград

О Ленинград зима была сурова,
С последних сил держал ты рубежи.
Под гул сирен лишались люди крова,
И разрывались бомбы у Невы.

О Ленинград,тебя держали на смерть.
Некто не смог сломать твой сильный дух
Враги подумали,что двери твои настежь
Но не смогли войти теряя дух.

О Ленинград,под голодом блокады,
Полуторки по Ладоге пошли.
Чтобы,сквозь ад пройти под канонады,
И голодающих от голода спасти.

О Ленинград,ты скоро не забудешь.
Как,мёртвые лежали на снегу и хлеб
ценить всегда ты с честью будешь
И относится с уважительно к нему.

О Ленинград,ты ныне процветаешь,
Музеи,замки,храмы и мосты,
Но никогда для Ленинградцев
Ты не станешь,Санкт-Петербургом
Даже не проси.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.