Край не соткан

«Я духом слаб, и нет кругом опоры.
Зло шепчет мне: "Свой факел погаси!"
Нет, нет! К тебе я обращаю взоры,
Поэзия! Спаси меня! Спаси!»

А. М. Федоров. 1896 (1868-1949).
_______________________

Не слышится — не пишется,
Не признак ли той смерти —
когда ничто не движется
в безвидной круговерти,
и ты  живешь как будто бы,
но это мнимость, мнимость,
уже ты где-то с духами
блуждаешь, плакать силясь.
Пожилось, да. Но все-таки
остаток остается, 
в нем  савана  не соткано,
там тихо, край не ткётся.

11. 8. 15


Рецензии
Ощущение безвидности...
А самой безвидности - нет...

Ирина Трива   12.09.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.