Миллиарды ветерков

"Быть может, все, что было и исчезло,
что потонуло в хаосе времен,
находится не в междузвездной бездне,
а окружает нас со всех сторон".
Р. Ивнев.
_______________________________

1.

Безмолвно ли межзвездное пространство?
Я сомневаюсь, зная чувство транса,
я чувствую вселенский добрый глаз.
Межзвездный ветер
                и межзвездный газ —
простор-проем чародеируют для нас,
от пыли чистят,  от межзвездной,
готовят:  чтобы ярче взмыли
мы - душами! - не рано и не поздно,
без страха атомарной пыли.

2.

Вся наша жизнь есть монолог
и беспрерывный диалог,
и в каждом монологе, диалоге —
есть кто-то, кто понять тебя не смог,
или себя в пути-дороге.
У каждого свой дальний ветерок...

Со всех сторон, из всех веков
струятся миллиарды ветерков. *)

Они безвредны для здоровья,
и, если есть оно, загробье,
то это ветерки с любовью.
Им наша встреча — изученье:
кто совершеннее и глубже,
и кто кому зачем-то нужен,
и есть ли здесь предназначенье.

И только найденная точность
способна растворить нас в общность,
в которой будет всё как искренность
и галактическая истинность.

И все мы, ставши ветерками,
начнем шептаться там,
стихами...

18 августа 2015 г.


*) Людей на Земле жило не менее 80-ти миллиардов. Не могли бесследно исчезнуть.


Рецензии
Да нет... Беззвездье не безмолвно... Слышу...
Как Кто-то ветерком мне в душу... дышит...
"Чародеирует" и мне кусочек рая(?)...
И душу чистит... Оттого ль летаю?...
Вот и в лучах  Пасхального рассвета...
сегодня снова...я летала...где-то...
Так было... я спала... но помню...Это...
Так было...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   24.04.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.