О Юлии Друниной говорят её стихи

Гляжу в твоё лицо –
Оно такое   простое,
Отец твой не был подлецом, 
за него, и за себя переживала вдвое!

Слеза копилася не раз,
Когда читал твои стихи,
Тебе Война дала приказ:
Все пережить лихие дни!

Переживал, читая, за тебя,
И полюбил тебя сердечно,
Через  Войну  промчалась ты,
Бойцов и раненых любя,
Войну запомнила навечно!
какие были после Войны мечты?

Вот это стихи!
Война встаёт, как живая,
Пусть даже и у кого-то глаза останутся сухи.
читаю дальше, слёзы глотая!

Ты привыкла, чтобы тебя не жалели,
И гордилась тем, что  среди огня
 Мужики в окровавленных шинелях
На помощь звали девушку – тебя!

Тебе подрастать на Войне довелось,
 Поджигателей Войны у всех копилась злость.
Любимые целовали вас в траншеях
любимые вам перед  боем  клялись,
и верили, что это на долгую жизнь!
чумазые.  тощие вы хорошели.

В борьбе за Любовь пригодилось вам мужество,
Е меньше, чем на Войне,
Всегда выручало содружество,
Без милого вы безоружны вдвойне!

Золотые слова твои повторю:
« Не тянитесь  вы к прошлому.
Не стоит,
Всё иным покажется сейчас!».
«Ты чудо из  чудес12 – я говорю.
А сердце всегда ласки просит.
Ты пробуждаешь хорошее всё в нас!


Рецензии