Старый дом

В старом доме смех не слышен озорной,
Старый дом давно стал не жилой,
Он словно хилый, дряхлый старичок,
Устав с дороги наклонился на сучок.

Потёртое пенсне дом натянул на окна,
И всё же рад весне, хоть и слеза по стёклам,
А крыша под дождём, что шляпа из соломы,
И снится ему сон, как раньше был влюблён он.
Бегали вокруг задорные мальчишки,
И проводил досуг отец их с новой книжкой,
Влюблён был в пироги, что пекла хозяйка,
Как лихо у соседа, звучала балалайка.

Зачем грустить сейчас, когда прожил счастливо,
Не нужно унывать, ведь жизнь прошла красиво,
Хозяев нет давно, и внуков увезли,
Оплачет дождик дом, коль дети подросли.


Рецензии
Интересно пишите!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   15.12.2019 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, ценно! С уважением!

Дашенька Царёва   16.12.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.