Modus vivendi

Не хочу быть; ни злым, ни циничным, ни жадным
Не хочу и не буду, как весь мир на меня не полчись
Я быть добрым хочу, очень добрым весёлым и разным
Добрым быть тяжело и у добрых короткая жизнь.

Почему и зачем, отчего на земле так ведётся,
Что у злых полон дом, закрома и кадушка в саду?
А у добрых порой, сухаря днём с огнём не найдётся
Ни кола ни двора, ну а если и есть, то каморка в угарном чаду.

Но по мне, пусть и так, пусть морока ненастья кружится
Пусть лихая судьба, чёрной кошкой мне путь перейдёт.
Не хочу я быть злым, я хочу вольным ветром напиться
Жизнь прожить для других и пусть небо меня отпоёт.

08. 02. 2014


Рецензии