воспоминание

Земля как в люлечке качает,
Вращаясь в космосе средь звёзд,
В деревню, к маме, возвращает
Где, среди гор высоких рос.

Где скалы солнцем разогреты,
Босым едва-едва стерпеть.
Вершины, вечности заветы,
Зовут на крыльях долететь.

На крыльях вольности беспечной
Потрогать неба синеву,
Путём промчаться ночью Млечным,
Нырнуть в рассветную зарю.

И мяч гонять весь пыльный вечер,
Пугая клушек и цыплят.
Темнеет быстро. Лампы, свечи
И окна добротой горят.

Всё это было там, далёко,
Куда уже заказан путь.
Людская дурь, иль воля рока…
Из памяти не отчерпнуть...


Рецензии