Сохраним тюльпаны!

Тюльпанная степь, в Пугачёвском районе,
Такую нельзя не любить,
Свою первозданность, как в дикой природе,
Она здесь смогла сохранить.

Такой она была при царствии скифов,
Такой её знал хан Бату,
О ней ходит много рассказов и мифов,
Про дивную ту красоту.

Паслись табуны, здесь коней непокорных,
Тарпаны резвились в степи,
Не стало красавцев и грив этих чёрных,
Сейчас их уже не найти.

И конницы бег, эти степи познали,
Здесь войско водил Тамерлан,
Стрелки Ермака по степи кочевали,
Здесь был даже Разин Степан.

Эх, дивная степь в час весенний, из  серой,
В апреле ты станешь другой,
Тюльпан расцветает, здесь синий и белый,
Пленяя своей красотой.

Нет больше нигде, красоты этой дивной,
Её не смогли сохранить,
Тюльпан покоряет людей, в час весенний,
Но как же его не любить!

Мы помнить должны, всё в природе не вечно,
И стоит тюльпаны сорвать,
Они с каждым годом, начнут незаметно,
Из нашей степи исчезать.

Ведь тысячи лет, здесь тюльпаны хранили,
И мы сохранить их должны,
Чтоб в будущем, наши потомки познали,
Всю радость, от их красоты.


Рецензии