то-не-по-нят-но-что

Нюхаю воздух – пахнет хлебопекарней.
Что-то из детства и хочется воздух съесть.
Отходишь подальше, а дальше пахнет стихами.
И воздух дрожит и заходит в тебя весь.

И ты качаешься… Где эти руки-поручни?..
Впрочем, не надо, уйдите, молчите, тссс.
Закройте форточку, боже, закройте форточку!..
Оно сейчас вылетит, выскачет, спрыгнет вниз!..

Прямо с балкона - лови его там, на улице!..
То-не-понятно-что-и-не-ясно-где…
Видишь, идёт человек и на солнце щурится?..
Вот у него, наверно, удачный день.

Вон он идёт, бормочет тихонько песенки.
Видимо, всё поймал и теперь поёт.
А у меня потеряно равновесие.
А у меня всё ровно наоборот.

Вот поищи теперь его, поаукай,
тихо передвигаясь и хмуря лоб…
Ладно, пойду к пекарне, где пахнет булками,
теми ещё, из детства, за десять коп…


Рецензии
Какое хорошее!

Рисунки   16.01.2016 03:44     Заявить о нарушении
спасибо вам

Мария Махова   21.01.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.