Тихонько читала она

Тихонько читала она
Стихи, что не ей предназначены.
Любовь не бывает грешна,
Любовью нельзя быть запачканным.

Он что-то не понял в любви,
Любовь не бывает испугом,
Любовь - это светочь зари,
Она не болеет недугом.

Ты любишь, не это ли счастье,
Не это ли суть бытия?
Ты любишь, сгорая от страсти,
При чем тут печали стезя?

Не каждому в жизни дано
Испить этот нежный напиток,
И Вам ведь мой друг повезло,
Для многих любовь, как убыток.

Иные не знают любви,
Живут в состоянии аппатии,
Душа у них в грешной пыли,
Любовь у них хитрость под мантией.

А  вы, вы мечтатель, поэт,
Любовь для вас, словно дыхание,
Вы ж жизни рисуя сюжет,
Любовь принесли в покаяние.

Любовью душа молода,
Пока мы любим, - живём,
А все остальное слова,
Мы любим, пока отдаем!


Рецензии