Дам намёка чудаку - спародирую строку! 45

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Бокал вина? Что? Извращение?
Нет.У Судьбы своей прошу прошения.
Прошу прошения...Ты помоги
А я? Я всё приму! И Дар любви.
Ты скажешь мне -тяжёл сей крест
И к небесам поднимешь со знаком перст.
Но, я прошу лишь-ты только дай
Лишь луч надежды. Но через край!"
(Зоенька Попова)

ПОДРАЖАНИЕ:

- Вино ли - нашей жизни извращение,
Иль извращений пьяное вино?
Мне так нужно любовью причащение!
За страсть я у судьбы прошу прощения.
Иным надежды - через край дано...

Творец всё слышал, и решил ответить:
- Надежда день и ночь всем душам светит.
Пока пьянит вас - вверх воздетый перст,
Тяжёл людской ваш страстолюбный крест!
2.
"Осень сотрёт все блики на памяти,
Холод пронзительный бьёт по костям,
Время уже дошло до двенадцати
И разошлись мы по разным стезям.

Листья ковром ложатся на землю,
Уныние взяло верх надо мной.
Дай мне одеть мой жёлтенький шарфик,
Ботинки,пальто-мне надо домой.

Ты сохранишься лишь в фотографии,
Осколком оставишь мне шрам на спине.
Я буду молчать-никакой орфографии,
"Мы" растворимся в белом вине.

Осень нагрянула как-то внезапно,
Книгой и пледом скорей запасись,
Ведь эта пора уже неотступна,
Никто в эту осень не сможет спастись."
(Svetka Krivovicheva)

ПОДРАЖАНИЕ:

Бутылка белого вина взахлёб распита,
На счастье после вдребезги разбита,
На память - на спине остался шрам.
Бьёт нервно холод по костям... Уже двенадцать,
Мне на свою стезю пора сбираться.
Подай мне шарф, пальто, ботинки. Хватит драм!
Молчу. Ни вздоха, ни потрясных орфографий.
"МЫ" смыто с нас и праздных фотографий.
Такая вот "любовь". И снова - в жизнь!
Я книгой запаслась, шотландским (в клетку) пледом.
Мне осень будет другом и соседом -
Никто не сможет от неё спастись.
3.
"Ждала
Дождь дождь громыхал без конца,
Молния в окно сияла,
Ты седишь одна
Ничего тебе не мешала.
Солнце светило за горами,
В лужах была вода,
И ты ждала его без конца..."
( Катерина К.)

ПОДРАЖАНИЕ:

Без конца ожидать конца -
Это сидя седеть... Агония!
Мне бы только - не подлеца.
Над горами - наплыв свинца,
Молний-грома-дождя симфония.
*


        03.09.2015 г.


Рецензии