Седая головушка

Экое дело - седая головушка!
Пряди закрашивать некогда рыжие,
Позднего птенчика - певчую скворушку? -
Вымолить, выносить, к солнышку - выживем!
Ну а мое-то настойчиво к западу.
Запад мой! Рано мне, сдуру - веселая!
Будешь коленками гнуть меня заполночь,
Малый мой скворушка - боль моя новая!
Ну а родишься - за окнами снежная
С краю до краю молочная патока.
Вот седина моя, пей ее, нежный мой,
А о другой тебе ведать не надобно!

16.08.2015


Рецензии