В метро

Я помню..
Вечер в городе. И веточки акации.
Треск по швам запретов и канонов.
Как мы гоняли по вечерней станции...
Смотрели вдаль, куда бегут вагоны.

Рваные штаны. И фиолетовая блузка.
Мы не замечали взглядов бабушек, прохожих.
Ты говорила что-то, может, на французском.
На вершине были мы, они - лишь у подножья.

Кто-то льстит себе, другим. И лезет вон из кожи,
чтоб угодить всем остальным. Плюс надевают форму.
Я вижу только скуку тех людей, а не их рожи;
Два сумасшедших бегают со смехом на платформе.

Время на часах плывет, как холод подземелья.
Заперты на ключ навеки вместе в доброй сказке.
Красота души и ветра, городских туннелей.
Не хватает в этом мире( людям ) теплой (может?) ласки.

Я помню..
Ночью в городе. Нет веточек акации.
Треск по швам всех страхов и запретов .
Как мы гоняли по вечерней станции...
Смотрели вдаль, (и вниз в тот час)
куда бегут планеты.


Рецензии