О страшной свободе

В беспросветной грусти,что впиталась в кожу,
Проросла по лёгким обняла сердца,
Мы нашли спасенье, даже счастье может...
Утопили тени и ушли к отцам.

Мы под шквалом мыслей, под крылом у страхов
Отыскали правду и теперь сильней.
Не проси прощенья, добрый слишком странник,
По своей же милости нам теперь больней.

Нам плетьми по спинам начертали правду,
А точнее - слово, что теперь закон,
Не смотря на шрамы, улыбались странно,
Пылающих безумцев не обманет сон.

И вросла корнями в тело мазохиста,
Жаждущая мести, ярая душа.
А бедняга бродит, не находит места,
И баланса ищет на краю моста.

Нам кричат сирены ещё ярче, громче
И идут на отклик слабые сердца.
Во враньё не верим и не ищем правды
Мы не ищем смерти и не ждём конца.

Этот штиль надолго. Не жалей нас, путник,
Всё мы осознали, вот он, наш итог.
Всем нам уготовлена тёмная перина,
Мы идём отчаянно и вдыхаем смог.

Мы разрушим стены вместе с письменами,
И сожжём всю память, спящую в веках.
И пройдя по углям, змей клубок кишащий,
По привычке старой, пригреем на руках.

В небе плачут птицы, слишком всё печально,
Мы руками тянем солнце за лучи.
Кровь, смешавшись с волей, так играет с нами.
От того смеёмся, будто бы глупцы.

Не иди по следу нашего безумия.
Эта жизнь шальная не для всех дана.
Промолчи о боли, проглоти обиды,
Ну а мне роднее эта сторона.


Рецензии