***

Я смотрел ей в глаза
Глубь прозрачного дна
И смиряясь познал
Что за птица она.
Лик скупой нищеты
Оборвался надеждой,
В мире полной луны
Оставался невеждой.
Ни тогда не сейчас,
Не пытался понять,
Я хотел ее глаз
В сердце слабом принять.
Но мое колдовство
Было мелкой попыткой,
Забрать ее тень
Под тяжкою пыткой.
И лунная птица
Шепнула мне тихо,
Что это все сны,
Не прячься, не выход.


Рецензии