Женщина!..

АЙСЕДОРА

Ты красотой античных линий
Шагнула в день, что был неярок.
По петроградской Пикадилли,
Под сень звенящих узких арок.

И медь волос была так манка,
Но поступь лёгкая тревожна.
Инопланетна чужестранка,
А встреча - стала вдруг возможна.

Два сердца - две звезды - два солнца
Вмиг ослепили день весенний.
У деревенского оконца
Прощался с юностью Есенин...

Так звёзды странно повернулись!
Короной - чёрная монтера.
Авто колёса обернулись
Верёвкою... Из Англетера.

***
 ЧЕРУБИНА

В сафьяновом футлярчике лежат
Стихов, как ожерелий легких, всплески.
Танцующие в море арабески
Лохматых звезд, что в синеве дрожат.

Но злой и горький рок вручил судьбу:
Оставив сердце льдистое Мальвины,
Создал ей в хрупком теле наготу
Красивой и желанной Черубины.

Ну чем еще могла приворожить
Ее душа, страдая в чахлом теле?!.
Придумать счастье. И над ним кружить,
Доверив душу чародею Коктебеля.

***
МЕРИЛИН

Лёгкий кокаиновый туман
Шёлковым ложится палантином.
Снова ты готова на обман,
Снова он покажется невинным:

Томных плеч усталое враньё
Так любимо публикой крикливой...
И с небес - в поникшее жнивьё,
Солнце вдруг покатится тоскливо.

Алых губ бездушный поцелуй
Полетит в незримое пространство...
Быстротечно время лёгких струй
Сказочного, лживого обманства.

Ночь душна, а время - бережёт
Мысли беспардонных президентов.
Но ты знаешь: сердце не солжёт
И запомнит боль экспериментов:

Всё игра... Любовь давно у всех
Стала флёром от смешных обманов.
Ну, а ты - лишь кукла для утех,
Блюдо сладкое...
Для истинных гурманов.


Рецензии
Такие стихи подтверждают правильность самооценки. Рифмотворец, даже хороший (это я о себе)далёк от Поэзии. Или, точнее, Поэзия, - это Джомолунгма, а рифмотворчество, - разной высоты горы. Спасибо за стихи, - понравились непонятной мне таинственностью...

Александр Ченин   28.08.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Думаю, что Вы все поняли и поняли правильно.
Я рада Вам!🧡
Удачи и радости, хотя бы по мере возможности.
С уважением и теплом,

Лара Нуар   28.08.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.