Красный Христос

Вновь
Бездна разверзлась – безумящий шквал
Зал встал.
Кровь
Стягов партийных. Всяк рукоплескал
И ждал.
Он
Вышел к трибуне и зал трепетал.
Шаг тверд.
Стон
Вздохом пронесся и заколебал
Весь свод.

Мощь
Грозная партии – знают враги
Лишь в нем!
Вождь,
Красный Христос... Прозвучали шаги,
Как гром...
Стоп!
Пули-слова... Началась как пожар,
Как смерч,
В лоб
Словом «товарищи» словно удар
Та речь...

Мост
Нам перебросит в грядущее Он,
Дай срок!
Звезд
Выше главой, вождь в сияньи знамен,
Как Бог!
Прост,
Скромен, он партии первый солдат,
Смел, прям.
Рек
Он о свершенном, построит отряд
Наш Храм!

Цель –
Новое Царство! Свершится Мечта! –
Но враз
В щель
Душ из углов поползла темнота,
Свет гас...
Хлад
Мрака к Президиуму подступал.
Глаз сталь...
Взгляд
Сверхчеловеческий зал пробивал,
Шел вдаль...

«Час
Пробил. За осуществленье идей –
Труд наш!
Класс
Здесь – победитель! И вот – юбилей.
Он – ваш!
Впредь
Знайте, товарищи, пост не сдадим.
Встал – стой!
Смерть
Всем усомнившимся! Мы победим!
Все в бой!

Меч
Не выпускать диктатуры из рук –
Наш долг!..» –
Речь
Кончил на этом творец-демиург.
Как шок
Всех
Звон тишины поразил наповал
Тут вдруг.
Век
Словно разрублен был напополам...
Лес рук –

Ввысь!
Красный Мессия, в трех ликах един...
Грянь, хор!
Мчись
Наше «Да здравствует!» выше вершин
Всех гор...
Нимб
Красной идеи Вождя озарял...
Лик – свят!
Гимн...
Грянуло «Славься!» – и зал грохотал,
Как ад...

Я
Слышу в звучании новых имен
Тот крик!
Я
Вижу в сиянии вздетых знамен
Тот лик!
Я
Знаю: вернется – он необратим! –
Наш Страх...
Я,
Может быть, даже останусь один...
Пусть так!


Рецензии