Что юностью посеяно в душе

Что юностью посеяно в душе
Надолго в памяти хранится.
Ушедших в прошлое времен
Давно прочитана страница.

Томит желанье в прошлое взглянуть
Коль будущего путь не обозначен.
Но каждый год, и день его, и час
Раз прожит был то он весом и значим.

Мелькает в памяти событий череда
Как в окнах уходящего вагона,
Мелькают лица смутные людей
В тумане ускользнувшего перрона.

Мельканье лиц, не более того.
Из суеты беспечной на перроне
Мы в будущее движемся еще
И мы, друзья, пока в одном вагоне.

В событья жизни вплетены друзья,
Они в затеях наших и свершеньях,
В раздорах мелких и больших прощеньях,
Из памяти их вычеркнуть нельзя.

А время утончает дружбы нить,
Но не закрыта прошлого страница,
Хоть прожитое вновь не повторится,
Дай бог здоровья нам за дружбу пить!

                2001


Рецензии