Запах Парижа

Что ж осенью
         везде Парижем пахнет?
На Мельникайте в палевом пежо
        Мадам
          в блондинистых кудрях,
                свежо.
В своё пальто укуталась,
                окно открыла,
                курит.
И круассаны в маленьком бистро,
            мой кофе,
                мягкий шарф
                и свет акульих
Кровавых ламп,
Дающих странный  свет-
Лимонный, апельсиновый.
Твой бред
         так  стойко раздражает!
Он несуразный и пустой
         Про кошек и картины
                с Монмартра
                Моне и Писсаро.
Пел в переходе с запахом метро
На неплохом французском
                щуплый парень,
Играл довольно сносно на гитаре,
Тюмень пронзая страстью летней Ниццы.
Три длинноногие девиц            
      внимали томно и хитро –
            авось оценит их вниманье.
Рассеянное созерцанье
               моё прервал
                твой взгляд-мечтанье.
О,ты поэт?!
Так вот откуда этот бред!
Моне!
     «Пруд с лилиями»,
         «Пляж в Пурвиле».

Мне осенью
     везде-везде –
                Париж.
Но без тебя,
           прости, малыш!

              Тюмень. 2013г.


Рецензии