Автобиографичное

Плету венок, взялась в июне,
Но первый солнечный цветок
Мне мама ласково вплетала,
По одуванчикам шагала,
Мне ж появиться выпал срок.
В семь лет вплетаю колокольчик
И слышу первый свой звонок...
Ромашка!  Я на ней гадала,
И это третий мой цветок.
А дальше - розы и букеты:
День  Свадьбы, первый крик детей,
И незабудкины советы
В венке присутствуют сей день.
Вот средь тюльпанов - хризантемы.
Какой у них счастливый вид!
А вот, влюбленный в отраженье,
Нарцисс особняком стоит.
Я не всегда цветы вплетала -
Была пустая лебеда
И путник вечный - подорожник,
Да просто сорная трава.
Обид крапиву не срывала,
Уж, слишком сильно руки жгла,
Но как она в венок попала?
Когда же я ее вплела?
В кольцо венок не замыкаю,
Цветы везде - лишь оглядись.
Что за цветы нарву я дальше?
Какие мне подарит жизнь?


Рецензии
Замечательно прекрасно, Ольга. Чтобы писать такие глубокие и при этом романтичные стихи нужно быть неординарным богатым духовно. С восхищением и уважением,

Ольга Щипанова   09.10.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за неожиданную и очень щедрую оценку!
С признательностью за вдумчивое чтение и пожеланием
всех желаемых благ, ясных дней и озарений,

Бурдон Ольга   09.10.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.