Кичишься ты владеньем капитала

Кичишься  ты владеньем капитала
И тем,  что властвуешь над ним,
Такого в мире не бывало,
И твой кураж не объясним.

Не тронь мое предназначенье,
Я капитал, а ты лишь гном,
И пребываешь в заблужденьи,
Ты вошь на черепе земном.

Ученый Маркс в ушедшем веке
Земную роль мне предсказал,
Что на земле Я править буду.
Не человек, а  капитал!

А ты, ничтожное созданье,
В отпущенный для жизни срок
Все жаждешь моего признанья,
Чтоб оценить тебя я смог.

Чтоб в мире я торжествовал,
Ты мне сейчас необходим,
Я на тусовках капиталов
Живу под именем твоим.


Жесток я, властен и умен,
И мне вольготно и отрадно,
Я миром правлю безоглядно,
Как бог, с языческих времен.

А ты ползи к моим ногам,
Отступник совести и веры,
Я одарю тебя без меры,
Власть над людьми на время дам.

Ты будешь в рабстве неземном
И с извратившимся сознаньем
Свой облик сменишь тем же днем,
Считая власть своим призваньем.

Я одарю тебя  дворцом,
Чтоб суть твоя торжествовала
Там в унитазе золотом
Под крышкой желтого металла.

Ты - человек, твой мир иной,
Твои я порождаю нравы,
Я - твой наркотик и отрава,
Повязан ты навечно мной.

Ты мной неизлечимо болен,
Ты ешь и пьешь с моей руки
И я тобой сейчас доволен,
Мы берега одной реки.

Мы вместе щупальца проказы,
Куда пути нас приведут
Там порождаем метастазы,
Прогресс побочный наш продукт.

Ты мною избран среди многих,
Достойно будешь мне служить,
Тебя возвышу средь двуногих
И ты прекрасно будешь жить.

Утешься радостью земною
В отпущенный природой век,
И будешь осчастливлен мною
Ты, виртуальный  человек.

Предательства я  не терплю
И по законам капитала
Тебя, не дрогнув, утоплю
Под крышкой желтого металла.


Рецензии
Гениально! Браво!!! Интересно выстроена мысль. Я как -то не смотрела на эту тему с такой стороны - неожиданно. Мне очень понравилось! Просто - великолепно! С искренним уважением, Светлана

Светлана Ольховская   14.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Бальзам на душу!Благодарю!

Леонард Попов   15.12.2015 17:15   Заявить о нарушении