Слеза величия скатилась на трибуну

Слеза величия скатилась на трибуну.
Внизу толпа, знамена и флажки,
И торжествует преводитель Гуннов,
И он явил победный взмах руки.
Победа над врагом иль собственным народом,
Триумф, дарящий власть, не объясним.
Ум затмевает властная природа,
И Цезарь едет в долгожданный Рим.
Что принесет победа эта
Планета видела не раз.
Толпе коричневого цвета
Рука командовала: «Фас!»
Толпа и власть нашли друг друга,
Найдется враг и будет взмах руки,
Сомкнутся звенья замкнутого круга,
И в бой тогда пойдут полки.
И будет ярость, и прольется кровь,
И ненависть затмит любовь.
Но кто  предвидеть это мог,
Что будет безучастным бог.

2015


Рецензии
...Если мясо и в мясорубке
Значит кто-то накрутит фарш...
Махать шашкой в кровавой рубке
По приказу с трибуны - Марш!...

С Уважением!

Сергей Осенин 2   01.12.2015 22:29     Заявить о нарушении