Предвкушение

Я помню послевкусие дивной встречи,
Манящей обещанием любви.
Трещал камин и догорали свечи.
Жизнь посвятить хотелось визави.

Душа раскрылась, ожидав предтечи
Чувств, за которые ничто не жаль.
Терял терпение я и связность речи,
Но не поднял доверия вуаль.

Что есть любовь? Развязки предвкушение,
Гонимый ль страстью действенный порыв?
Бояться ль мне последствий и лишений,
Когда прорвется чувственный нарыв?

Кривить душой своей себе не стану,
С любовью я встречался пару раз.
Капризна, но искать не перестану
Ее средь лиц, поступков, добрых фраз.

10.09.2015


Рецензии