Эпатаж

 

"Тщетно,художник, ты мнишь что творений своих ты создатель... "
А.К.Толстой

Чувствуешь себя звездой вселенского масштаба?
Ступаешь широко так, что штаны рвутся от каждого шага?
Не слышишь людей, что рядом с тобой говорят?
Забыл, как точно зовут соседских ребят?
О, брат!
Это ты хватанул излишнюю дозу информации,
Схватил за хвост современные формации.
Поверхностно заглянул в глубину океана знаний,
А и знать не знал, что можно найти дно, но нужно много стараний.
Сидишь дома, будто фрукт в стеклянной банке,
Размышляя на тему тенденций и играя в "танки".
Стих мой читаешь?
То популярность или случайная находка?
Я все строчки поломал, чтоб внимание привлечь и молодца и подонка.
 
Вижу ухмылку - то от понимания или пренебрежения?
Знай - даю тебе читать свои же сбережения.
Даю тебе то, что ты может и сам видел,
Но дело-то в другом: читай, господин, книги!
Я еще и сам мал, с пуговицу, с наперсток,
Но я вырасту, вот только проеду перекресток.
А вот смотрю: и ты дорогу переходишь, мой друг,
Сигналю, машу руками - ты в наушниках, не слышишь…
Индюк!
Напишу тебе на почту или в ВК.
Могу, конечно, позвонить, но ты вряд ли ждешь моего звонка.
А в сообщениях прочитаешь:
«Вот, оцени мой стих.
Лайк, репост.
Как тебе?
Не слишком велик? Не слишком прост?
Мысль понятна или витиевато?»
В ответ два слова: «Какая-то вата».
Ну ладно, пишу, покажи друзьям, глядишь и заметят,
Главную-то мысль, основной изъян, поди как, подметят.

Вот и ты, товарищ, зришь ли?
Корень в подтексте видишь?
Информации с экрана от зари до зари -
Сколько на себя еще выльешь?
Средство для разрешения всего одно:
Смени первоисточник.
Ныряй с головой на самое дно,
Запиши на листочек.
«Тупой карандаш, лучше острой памяти»
Помнишь?
Во все времена говорили,
Но ты ведь не тратил времени зря -
Вспомни, чему учили.
Нынче не так все, как раньше -
Нет никаких секретов,
Все доступно для скачивания
Из любых интернетов.
Нынче раб - хозяин себя,
Думает: «Уж я-то свободен».
Да я и сам весь в заблуждениях по шею,
От этого и расстроен...

Нет ничего во мне,
Будто забрали,
Будто всю душу выжгли,
Но не всегда я в таком состоянии -
Ведь мы не всегда так жили.
Темпы, как взмахи крыльев в секунду,
У птички-крохи колибри.
Все страхи и злоба теперь наяву
Смазаны терпкой гнилью.
Будем же, братья, немного добрее,
Чуть проще по отношению,
А то слишком много среди людей
Зверья и унижения.


Рецензии
Зерно есть! Классно!

Виталёс Мохнатый   15.10.2015 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Егор Демидов   16.10.2015 14:02   Заявить о нарушении